You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Unggulan di Makasar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan GOR Makasar Capai 95 Persen

Penataan kawasan unggulan di Jalan GOR Makasar, RT 11/06, Kelurahan Makasar, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, telah mencapai 95 persen. Sebanyak lima Pasukan Oranye dikerahkan untuk melaksanakan penataan tersebut.

"Targetnya rampung pekan ini"

Pelaksana Tugas Lurah Makasar, Faisal Rizal mengatakan, penataan kawasan unggulan di lokasi tersebut dilakukan karena lahan yang ada merupakan lahan tidur di depan kantor kelurahan. Lahan sepanjang kurang lebih 1x10 meter persegi itu ditata menjadi taman. Pada dinding pembatas perumahan juga dibuat berbagai mural.

"Proses pengerjaan dilakukan sejak Agustus lalu dan targetnya rampung pekan ini," ujarnya, Kamis (2/10).

Kelurahan Cibubur Tata Lahan Tidur Jadi Taman Unggulan

Menurutnya, saat ini pengerjaan memasuki tahap akhir berupa pembuatan kolam gizi dan pengecatan. Jika telah selesai, kolam tersebut akan diisi ikan terapi agar bisa dimanfaatkan mereka yang datang ke kantor kelurahan.

Sementara itu, salah seorang petugas PPSU Kelurahan Makasar, Toto menambahkan, untuk mural dibuat beraneka gambar seperti Oplet, Bemo, bus Transjakarta, JakLingko, kereta cepat, rumah adat, dan Ondel-ondel.

"Pengerjaan saat ini kami sedang melakukan pengecatan kolam berukuran 60x100 sentimeter. Kolam ini dilengkapi air mancur dan dihiasi batu alam yang dimodifikasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1180 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close